千万美元的《虚幻争霸》游戏素材免费开放 EPIC疯了?

千万美元的《虚幻争霸》游戏素材免费开放 EPIC疯了?

   国内由腾讯代理的《虚幻争霸》,是一款由Epic Games开发MOBA射击游戏。而其在国外已经停止服务,并且该公司已经决定将开发费用达千万美元的游戏素材免费开放给虚幻4引擎的使用者。

   一手打造了知名虚幻引擎的EPIC除了有业界知名的游戏开发工具之外,他们也开发过多款知名的游戏,去年该公司开发的融合了MOBA与FPS要素的网络游戏《虚幻争霸》宣布停止支持,不过这款游戏却以其他方式得以继续。

   EPIC今天宣布,该公司将《虚幻争霸》中所有使用到的开发素材免费向虚幻4引擎开发者提供使用,据悉这些游戏中使用的素材总共花费了1200百万美元制作。从今天起,所有的虚幻4引擎使用者都可以“想怎么用就怎么用”。

   《虚幻争霸》免费素材包括:20个游戏中的英雄所对应的皮肤、对话语音、角色贴图、特效、动画、可修改的Shinbi蓝图;1500个用于搭建地图的环境素材、一个地图样本;其他更多素材将于今年春季到夏季期间发布。

   目前EPIC正忙于在“吃鸡的市场”与《绝地求生:大逃杀》争夺用户,该公司的《堡垒之夜》最近表现良好。因此这次开放使用《虚幻争霸》素材,无疑是想让更多的独立游戏开发商能够重新使用这批素材制作出全新的游戏作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注