炒地皮游戏 – 迈克尔杰克逊也来打街机!回顾1995年第一届E3游戏展

迈克尔杰克逊也来打街机!回顾1995年第一届E3游戏展

   还有一周的时间,炒地皮游戏 E3 2015游戏展就到来了,从1995年开始,这个一年一度的游戏盛宴刚好陪伴全球玩家走过了20个年头。炒地皮游戏 今天我们就重回旧地,回到20年前的E3展,看看第一届展会都发生了哪些大事件。

洛杉矶会展中心,E3发源地

   E3游戏大展的前身就如街边的乞丐,无人问津毫无地位。最初, E3仅仅是芝加哥电子消费展(CES)中非常不起眼的一个小版块,只能够在芝加哥McCormick中心的地下室进行展览,直到1995年5月11日,美国互动数字软件协会(IDSA)-后发展为美国娱乐协会的(ESA)-正式将其作为独立会展举办。

   第一届E3是属于世嘉和索尼的战斗,在开展前一天,两大厂商的CEO纷纷召开新闻发布会,世嘉的Tom Kalinske和索尼的Steve Race谁都不想输了这场季前赛,双方如有约定般互相表示对方将会成为今后命运的绊脚石,但很可惜,在第一届E3之后,世嘉的主机事业彻崩塌。

土星vsPS,当时势均力敌

   世嘉在官方发布会惊人上表示,世嘉土星主机已经悄悄溜进了美国的各大零售商店,定价399美元,土星主机原本预定的美国发售日时1995年9月2日,当世嘉高级副总裁Mike Ribeiro被外界询问为何改变发售日期时,他只是默默说了一句:认真你就输了。

   之后索尼的发布会更是让观众目瞪口呆,由于采用了更高规格的配置,玩家们确信PlayStation主机售价绝对高于世嘉土星,Steve Race对着话筒说了一声:299美元。台下保持了几秒钟的寂静,瞬间爆发出排山倒海般的欢呼:索尼大法好。

   展前发布会双方已经火药味十足,展会正式开始后,二者的展台同属于会展中心南厅,其中世嘉展台虽说游戏不多,但国内玩家非常熟悉的街机游戏《VR特警》是当年世嘉展台的明星,试玩者排起了长长的队伍,不等上俩小时根本玩不到。

世嘉展区

当时非常火爆的《VR战警》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注