天龙八部游戏音乐 – 工信部:正尝试取消国内漫游费 年底宽带资费下降30%

工信部:正尝试取消国内漫游费 年底宽带资费下降30%

   早前宽带慢、资费高让全国中国网友吐槽不已,天龙八部游戏音乐 而在国务院及工信部整顿之后,三大运营商已经“收敛”了很多。天龙八部游戏音乐 而现在,国内漫游费或许也将取消了!在今天工信部召开“提速降费”新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库表示,正在尝试取消国内漫游费的可能性。

   此外,闻库还强调,目前的国内漫游计费体系形成的历史原因:上世纪80年代时中国的电话网络是四级电话网,一个县一个电话网,当时许多电话的区号还有四位数的区号,大多数长途电话是人工转接。在这个网络体系下,长途电话资费比市话贵。

   移动通信资费最初也是分为本地话费、长途话费和漫游话费,这些都源于当时的通信结构。随着技术的进步,尤其是3G、4G推出后,许多运营商的3G、4G计费标准中已经没有长途、漫游的区分,即“长市漫一体”。

   此外,工信部有关负责人在发布会上重申了今年的“提速降费”目标:到年底前实现手机流量和固定宽带资费水平都同比下降30%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注