江湖行游戏 – 《最终幻想15》田畑端:已充分考虑FFV13粉丝的期待

《最终幻想15》田畑端:已充分考虑FFV13粉丝的期待

   相信《最终幻想》系列的老粉都知道,江湖行游戏 《最终幻想15(Final Fantasy 15)》的前身是《最终幻想13 Versus(Final Fantasy Versus 13)》,顾名思义,其主题与《最终幻想13》有一定相关性,且同属一个宇宙,可说是“一个硬币的另一面”。江湖行游戏 按原先计划,《最终幻想13 Versus》将被打造成一个黑暗程度和成熟性均超前作平均水准的作品,但如今呈现在大家面前的《最终幻想15》却是一款色调明亮、兼具生活气息与超高自由度的游戏。

   然而,虽说《最终幻想15》是一款极好的游戏,但难免有部分一开始对《最终幻想13 Versus》的画风怀抱满心期待的玩家可能会有一点小小的失落。近日,《最终幻想15》制作总监田畑端近日在接受外媒GAME UK访谈时就谈到了如何跨越玩家群体中的分界线、圈粉《最终幻想13 Versus》粉丝的问题。

   “《最终幻想15》和我过去经手的项目有很大不同。我们必须对其进行特殊考量的原因之一便是它最初是以一个截然不同的形式,即《最终幻想13 Versus》亮相于公众视野之中的,且在该项目首次公布之前,就有很多朋友一直在翘首以待。所以我们必须要充分考虑到这部分玩家的需求,同时,也得想办法吸引新粉丝参与到《最终幻想15》的体验中来。”田畑端解释说。

   “因此,我们需要满足的是两个不同粉丝群体的需要。这真是一段奇怪的经历,和之前项目带给我的感觉都很不一样,大概是因为顾及两方期待是一件技巧性太高的事情了。另一方面看,虽然同时被两派粉丝支持着进行《最终幻想15》的开发有点奇怪,但我的感觉依然很棒。”

   今天,《最终幻想15》国行版已正式上市了,登陆平台为PS4和Xbox One。至于它到底有没有对上这两群玩家的胃口就看随后汹涌而来的玩家反馈了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注