阿奎罗技术特点 人形小坦克

阿奎罗技术特点 人形小坦克

阿奎罗技术特点 人形小坦克

阿圭罗

说到英超前锋,大家可能会率先想到鲁德·范·尼斯特鲁伊、范佩西、亨利、德罗巴等退役传奇。说到活跃的英超前锋,我相信曼城阿奎罗在你想到的人当中一定有一席之地。提起阿圭罗,大家肯定会率先想到阿圭罗在2011-2012赛季最后一轮表现出一个胜利者的壮举,帮助曼城拿下球队历史上第一个英超冠军。《球世体育报》将深入分析阿奎罗的技术特点,看看阿根廷前锋到底强在哪里。

阿奎罗技术特点 人形小坦克

阿圭罗

看到阿奎罗30岁了,阿根廷人延续了他良好的竞技状态。在与南安普顿的比赛中,他打进了自己在英超联赛中的第150个里程碑式的进球。粉丝们永远亲切地称他为伊乡。阿圭罗自出道以来,获得了众多奖项,如《一个菜鸟》、《马竞神风》、《蓝月亮之王》、《欧洲金童》、《英超金靴》等。

在阿根廷国家队,虽然梅西的表现一直是各方关注的焦点,但阿奎罗愿意围绕梅西身边。梅西在被对方照顾的时候,是第一时间站出来为球队做贡献的人。

阿奎罗个子不高,但是脚下技术非常熟练,是典型的南美球员风格。但是足球的风格并不花哨,实用是他的第一要求。毕竟英超很难变得花哨。

很多人说阿奎罗最好的技术就是带球转身的速度无与伦比,确实。因为灵活的优势,经常看到阿奎罗在带球转身的瞬间摆脱了高大的后卫,然后在很小的空时间内完成了任意球射门。这的确是他作为一名优秀前锋的绝活,但让阿奎罗真正出众的是他可以在不同的时间段改变自己。

阿奎罗技术特点 人形小坦克

阿圭罗

这对任何球员来说都是非常困难的,因为每个球员都有自己的踢球风格,这可能是他年轻时就已经确立的。但是阿奎罗确实选择了在合适的时候改变自己。作为瓜迪奥拉的技战术风格,如果能在地面上行走,他绝对不会轻易行走。空,控球权是他毕生追求的技战术打法。

但脚下细腻却灵活的阿奎罗,却成了瓜迪奥拉的首选。所以经常可以看到,只有173cm长的阿圭罗被拉出来做墙工,然后跑回来。只要有中后卫跟进,就可以为队友拉出进攻空,这对擅长地面控制的曼城来说非常有价值。穿透球可以用来穿透中后卫和边锋的肋骨区域。

也就是阿奎罗可以随着战术体系的变化,选择改变自己的踢球方式。他对教练的战术指导有着自己独特的理解,也有能力在场上深刻的读懂比赛。据说南美球员自律性差,但阿根廷人低调,没有太多场外新闻充斥小报。

阿奎罗技术特点 人形小坦克

阿圭罗

相信在详细的分析下,大家应该对阿圭罗的技术特点有一定的了解。没错,作为现役英超前锋中最接近鲁尼战绩的前锋,阿奎罗毫无疑问各方面都很出色。除了先天的身高,阿奎罗无所不能,阿奎罗的技术特点也让他无论在谁手下都很有资格成为一名前锋。新赛季初,阿奎罗也保持着不错的状态,在射手榜排名靠前,相信阿根廷依然会是射手王本赛季的强劲竞争对手。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注